Galiasso Mario メーカーズランチのご案内 2025年3月8日(土)開催
来る、3月8日(土)に、メーカーズランチを開催いたします。
銘醸地として名高いピエモンテ州ラモッラのバローロの造り手、
ガリアッソ・マリオの4代目ルカ氏が来日されます。
<Galiasso Mario>
https://www.gagliassovini.it/
バローロ生産地区の名高いブドウ畑を所有するガリアッソ・マリオ。
曽祖父が1900年代からワイン造りを始め、現存する最古のボトルは
“1931年”と歴史あるカンティーナです。
現オーナーのマリオ氏と息子のルカ氏が小樽を使った現代的製法と、
従来の大樽も使い伝統を継承しています。
高貴品種ネッビオーロから造られるバローロにランゲ・ネッビオーロを含む、
白・ロゼ・赤2種の豪華ラインナップです!
4代目のルカ氏が来日され、ガリアッソ家のワイン造りを語っていただきます。
厳選ワインに合わせて、この日のためにご用意するピエモンテ料理の
スペシャルコースをお楽しみください。
インポーターが通訳をして、各テーブルをまわりますので、
造り手のワインにかける想いを直に聞いていただける貴重な機会です。
【Galiasso Mario メーカーズランチ】
◆日時: 3月8日(土) 11:30~12:00時開始
(開始時間はお選びいただけますのでご予約の際にご相談ください)
◆料金: お一人様10,000円(税込)
◆内容: ワイン4種類(白1種、ロゼ1種、赤2種)
ピエモンテ料理全5品
◆定員: 25名様限定
電話・メールにてご予約ください。
通常、ディナーでの開催が多いワイン会ですが、
今回は土曜日のランチタイムに開催いたしますので
どうぞお気軽にご参加ください。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。